Honda Civic Turbo

honda civic turbo

Septapw.com - Lurr,.. Honda Civic Turbo memang cakep banget lurr. Atau boleh dibilang, desainnya sporty banget.

Menurutku, kalau ada mobil ini lewat, dijamin bakalan banyak yang memperhatikan.

Honda civic turbo ini merupakan generasi ke-10 dari keluarga civic. Kalau ga salah diluncurkan di Indonesia mulai tahun 2016.

Tapi apa ya karena cuma mengandalkan tampang doang?

Pastinya engga dong.

Ada banyak kelebihan dari mobil ini yang bikin dia pantas diboyong dengan harga 500 jutaan. Mari intip lebih jauh.

Exterior Honda civic turbo yang sporty

Seperti yang saa bilang tadi, tampilannya sporty banget. Mungkin karena lekukan bodinya yang tajam.

Ga ketinggalan,

Lampu depannya juga modern dan sudah dipasang DLR (Day Light Running time). Itu lho lurr, lampu yang nyala kalau siang hari. Dan dasainnya memang bikin mobil ini terlihat makin sporty.

Sayangnya, kameraku ga bisa mengabadikan fotonya dengan jernih. Jadi saya ambil aja dari honda ya




Kalau lihat bodi belakang, bentuknya memang mirip diamond alias permata. Banyak sudutnya gitu.

Interior yang mewah

Dengan didominasi warna hitam makin terlihat sporty dan mewah benget.

Dan untuk menambah kesan mewah,...

..... mobil dilengkapi head unit 7 inchi touch screen. Dilengkapi koneksi yang lengkap seperti USB, bluetooth, HDMI dan wifi.



Teknologi dan Fitur Honda Civic Turbo

fitur honda civic turbo

Teknologi dan fitur yang terpasang
Huft... belum sempet colok scanner lurr, karena alat low batt. Wah keburu bablas deh mobilnya. Cuman kalau di lihat dari sumber terpercaya, mobil ini fiturnya cukup lengkap.

  • Mulai dari sistem rem. Dilengkapi ABS, EBD, Brake Assist dan VSC. Lengkap juga ya. Belum lagi fitur Auto hold dan EPB.
  • Sistem kemudi dengan EPS (Electronic Power Steering)
  • Airbag
  • PGMFI, dll
  • Transmisi CVT


Mesin Honda Civic Turbo

mesin honda civic turbo

Mesin memang cuman 1.500 cc tapi tenaga yang dihasilkan 173 ps pada 5500 rpm. Torsi yang dihasilkan 220 Nm pada 1700-5500 rpm. Wah tenaganya ga ada matinya nih. Dari mulai bejek gass sampai ngebut.

Mesin ini juga di lengkapi mekanisme katup VTEC. Mungkin ini juga yang membuat civic turbo mencapai 100 km/ jam dalam waktu 7,7 detik.

Sayangnya transmisi yang digunakan di mobil ini adalah CVT. Kemungkinan galaknya jadi beda. Walaupun kalau dilihat lagi dilengkapi fitur sport dalam mengoperasikan mobil ini.

Sudah dulu lurr, bersambung

Salam kunci


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Honda Civic Turbo"

Post a Comment