Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mengintip Bengkel Resmi Mercedes di Darmstadt, Jerman

Lurr.. aku mau ajak ngintip sebentar yuk.

Bukan ngintip yang engga-engga. Tetapi mengintip bengkel mercedes di Darmstadt Jerman.

Waktu itu kebetulan nginepnya ada di seberang bengkel mercy. Dan sebelum berangkat ke Frankfurt, temenku minta ditemenin buat beli sparepart buat mobil yang lagi dia kerjakan di bengkelnya disolo.

Berangkat...  

Menuju Counter Sparepart


Bengkelnya terletak di Rheinstrasse, Darmstadt. Dekat dengan hotel dan stasiun. Bengkelnya besar dan menyediakan tempat parkir yang luas.

Karena perlu spare part, kami langsung menuju ke counter sparepart untuk memesan barang.

Lihat diatas, ...
Menurutmu counternya keren atau biasa aja lurr?

Kalau dilihat ada display, ada beberapa brosur, tempat duduk untuk antrian, dan yang jelas tempatnya anget (diluar dingin. Brŕrr)

Dengan cekatan dan ramah, mereka langsung meminta VIN alias nomer rangka, dan juga membukakan part catalog serta mengecek stock.

Gak lama, sekitar 5 menit mereka sudah bisa bilang harga berapa dan kira-kira besok pagi barang bisa diambil. 

Setelah meninggalkan contact dan memberitahu tempat kami menginap ada di seberang. Kami lanjut ke stasiun.

Seingat saya, kami tidak diminta meninggalkan DP, apa karena mereka percaya aja ya?

Entahlah..

Coba kalau disini, bisa-bisa barang jadi stok mati lurr... karena yang pesan lupa.

Yuk pindah ruangan

Ruang Dialog Reception


Ada tiga liftnya lurr.

Artinya service advisornya juga tiga. Karena tempat ini adalah tempat penerimaan mobil. Bukan tempat kerja mekanik.

Disini ada proses dialog dengan pelanggan. Karena SA wajib memeriksa kendaraan bersama dengan pelanggan. Jadi sama-sama enak lurr..

Pelanggan jadi tahu kalau-kalau ada kerusakan atau kebocoran di bawah mobilnya. Asal ga ketutup dek mesin dan transmisi ya.

Disini bosqu langsung nyeletuk. 

"Tuh sep, itu kenapa di bengkel saya sediakan lift didepan reception. Karena konsepnya dari sini ..."

Saya cuma bisa menganguk-angguk.

Coba intip kebengkel yuk

Workshop Area


Bengkelnya bersih lurr.

Dan juga terlihat ramai lancar... Padahal kalau melihat tempat penerimaan mobil kosong ya ?

Mungkin karena mereka menggunakan proses booking service. Jadinya tidak terlihat antrian kendaraanya.

Sayangnya saya cuma bisa melihat di pintunya saja. Dan habis itupun kami diminta buat jauh-jauh dari bengkel

Katanya area bengkel kurang aman buat kami, dan dia kuatir terjadi apa-apa sama kami. Jadi diminta pergi.

Semoga saya ga salah mengartikan. Soalnya lupa belum sarapan roti...

Ya udah cuss. Jalan dulu.


Park Area


Sambil jalan keluar, saya ambil gambar dulu tempat parkirnya. 

Itulah susahnya bengkel disini, harus menyediakan parkir yang luas untuk kebutuhan parkir pelanggan.

Sudah dulu lah ngintipnya.

Mungkin memang tidak ada bedanya dengan bengkel-bengkel mercy di Indonesia, karena mereka memang menetapkan standar yang sama.

Salam kunci.

Posting Komentar untuk "Mengintip Bengkel Resmi Mercedes di Darmstadt, Jerman"